SISWA SMAIT UKHUWAH MENJADI PENGISI PROGRAM ENGLISH HOUR DI RRI PRO 2 BANJARMASIN

04 Agustus 2024

Dalam program siaran yang berlangsung setiap hari Sabtu, siswa SMAIT Ukhuwah Banjarmasin menjadi pengisi acara pada program English Hour yang disiarkan oleh RRI Banjarmasin.

Program ini disiarkan secara langsung setiap pekan dengan mengangkat tema-tema seputar persitiwa atau momen yang sedang hangat di masyarakat, seperti olimpiade dan lain-lain.

Pada siaran tanggal 3 Agustus 2024, tema yang diangkat sebagai topik adalah The Euphoria of Olympics 2024 in Paris dan siswa yang menjadi pengisi acara adalah Nina Syawalina (XII-5) dan Raisa Agustina (XII-6).

Pada siaran sebelumnya, Alief Sultan Al-Falah (XII-1) dan Yurellia Rischa Putri (XII-6) hadir sebagai pembicara dengan mengangkat topik  Intelligence vs Popularity.

Alief Sultan Falah, salah satu pengisi acara , mengaku sangat senang bisa terlibat dalam acara ini. "Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Saya bisa melatih kemampuan berbicara bahasa Inggris saya di depan umum dan sekaligus berbagi pengetahuan dengan pendengar radio, host, suasana dan rekan pengisi siaran sangat mendukung, sehingga kegiatan berlangsung dengan lancar" ujarnya dengan semangat.

Menurut guru bahasa Inggris yang mendampingi, Usth. Naima Khairunnisa, M.Pd. Partisipasi siswa SMAIT Ukhuwah Banjarmasin dalam acara siaran ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan siswa dapat lebih percaya diri dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris, baik dalam konteks akademik maupun dalam kehidupan sehari-hari.

Terpilihnya siswa SMAIT Ukhuwah Banjarmasin dalam mengisi acara siaran berbahasa Inggris di RRI Banjarmasin membuktikan bahwa sekolah ini memiliki potensi besar dalam mencetak generasi muda yang unggul dalam berbahasa Inggris. Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris mereka.